UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI METODE SNOWBALL THROWING MATA PELAJARAN PKN KELAS V SD NEGERI 164330 KOTA TEBING TINGGI - Safniwati Safniwati (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa mata pelajaran PKn melalui metode pembelajaran snowball throwing. Metode penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 164330 kota Tebing Tinggi. Pembelajaran dengan metode snowball throwing pada materi  pelajaran PKn di kelas V SD  Negeri 164330 Kota Tebing Tinggi memiliki dampak positif dalam meningkatkan hasil belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu siklus I (44,18%), siklus II (67,44%), siklus III (90,69%) dan dinyatakan berhasil.Kata Kunci : Hasil Belajar, Siswa, Snowball Throwing