PENDAMPINGAN GURU SEKOLAH DASAR NEGERI NO 102050 DALAM PENGGUNAAN MODEL PICTURE AND PICTURE BERBASIS TEKNOLOGI DI DESA PEKAN TANJUNG BERINGIN - Apiek Gandamana; Ika Purnama Sari; Hermawan Syahputra; Waliyul M Siregar; Nur Wahyuni (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2019)
ABSTRACTThis community service ativity aims generally to improve the ability of classroom teachers in SD Negeri 102050 Tanjung Beringin in using technology-based picture and picture learning models.  . The method of implementing the service program is carried out in stages, continuously, and comprehensively which is carried out through the method of approach.  The implementation of activities can be carried out in a guided manner, with the main objective to improve the skills of teachers at SD Negeri 102050 Tanjung Beringin in the use of picture and picture models technology based.    Keywords: Model, Technology, Picture and Picture   ABSTRAKKegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan secara umum untuk meningkatkan kemampuan guru kelas di SD Negeri 102050 Tanjung Beringin dalam menggunakan model pembelajaran picture and picture berbasis teknologi. Metode pelaksanaan program pengabdian dilakukan secara berjenjang, berkesinambungan, dan komprehensif yang dilaksanakan melalui metode pendekatan. pelaksanaan kegiatan dapat dilakukan secara terbimbing, dengan tujuan utama untuk meningkatkan keterampilan guru SD Negeri 102050 Tanjung Beringin dalam penggunaan model picture and picture berbasis teknologi. Kata Kunci: Model, Teknologi, Picture and Picture