PENGGUNAAN METODE PEMBELAJARAN MAKE A MATCH DALAM PENGUASAAN VOCABULARY UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS - IRMA ERVIANA FRANSISKA (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAK Masalah dari penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran bahasa Inggris, sehingga nilai siswa tidak mencapai standar yang telah ditentukan sekolah yaitu 65. Penelitian ini bertujuan untuk mengaplikasikan penggunaan metode Make A Match untuk meningkatkan hasil belajar bahasa Inggris siswa dalam penguasaan Vocabulary.Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV yang berjumlah 30 orang . Penentuan sampel ini berdasarkan hasil penelitian awal terhadap kelas yang akan diteliti dan hasil rujukan dari kepala sekolah. Sedangkan objek dari penelitian ini adalah pengaruh penggunaan metode pembelajaran Make A Match dalam penguasaan Vocabulary untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran bahasa Inggris. Penelitian ini dilaksanakan sebanyak dua siklus dimana tiap-tiap siklus terdiri dari 2 kali pertemuan. Kata Kunci : Make A Match, Hasil Belajar, Bahasa Inggris