MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA BANGUN DATAR DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA ELEKTRONIK DI KELAS V SEMESTER II SD NEGERI 101801 DELI TUA KAB. DELI SERDANG T.A 2016/2017 - Wesly Silalahi; Faradilla Harahap (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2019)
ABSTRACT The research was carried out at SDN 101801 Deli Tua with the aim of improving student learning outcomes in mathematics with basic subject matter of flat by applying electronic media in class V SDN 101801 Deli Tua. The subjects in this study were grade V students of SDN 101801 Deli Tua with 1 class or 32 people 17 girls 15 men. The results of the study concluded that the application of well-designed and well-planned electronic media in accordance with the objectives to be achieved proved to be able to improve student learning outcomes in mathematics subjects the basic material of flat building in class V SDN 101801 Deli Tua school year 2016/2017.Keywords: Mathematics, Electronics, Learning Outcomes ABSTRAK Penelitian yang dilakukan di SDN 101801 Deli Tua dengan tujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran matematika dengan materi pokok bangun datar dengan menerapkan media elektronik di kelas V SDN 101801 Deli Tua. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SDN 101801 Deli Tua sebanyak 1 kelas atau 32 orang 17 perempuan 15 laki-laki. Hasil penelitian disimpulkan bahwa penerapan  media elektronik yang dirancang atau didesain dengan baik dan terencana sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai terbukti dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran matematika materi pokok bangun datar di kelas V SDN 101801 Deli Tua tahun ajaran 2016/2017.