PENERAPAN METODE TANYA JAWAB DALAM MEMPERBAIKI HASIL BELAJAR SISWA PADA IPS KELAS IV SD NEGERI 060819 MEDAN - Lasma Situmorang (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk usaha meningkatkan motivasi belajar IPS melalui metode tanya jawab pada kompetensi dasar perkembangan system administrasi wilayah Indonesia  di Kelas IV SD Negeri 060819 Medan Kota. Setelah dilakukan siklus I dan siklus II kondisi belajar siswa mengalami perubahan pada siklus I meningkat menjadi 4 indikator untuk kriteria baik. Pada siklus II setelah dilakukan tindakan kondisi motivasi belajar siswa jauh lebih baik karena telah 5 indikator untuk kriteria sangat baik dan 4 indikator untuk kriteria baik. Kata Kunci : Metode Tanya Jawab, Hasil Belajar, IPS