PENGARUH KEDISIPLINAN BELAJAR ANAK DI RUMAH TERHADAP PRESTASI DI KELAS - Kristina Safitri; Hesti Yuliani; Nurfadillah Nurfadillah (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2019)
ABSTRACTThe purpose of this study is to identify and describe how much impact the discipline of children in learning at home on the achievements obtained in the classroom. Data collection methods used in conducting this research are the main methods in the form of: (1) 0 observation (2) Interviews and assisted with documentation. And the results of the study indicate that it is true that children who excel in class have the discipline of learning at home. Where the child has a learning schedule every day and is supported by parental support for the discipline that is enforced.Keywords: Discipline, Learning, Children, AchievementABSTRAK Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan seberapa besar dampak dari kedisiplinan anak dalam belajar di rumah terhadap prestasi yang diperoleh di kelas. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam pelaksanaan penelitian ini adalah dengan metode pokok berupa: (1) 0bsevasi (2) Wawancara dan di bantu dengan dokumentasi. Dan hasil penelitian menunjukan bahwa memang benar anak yang berprestasi di kelas memiliki kedisiplinan belajar di rumah. Dimana anak memiliki jadwal belajar setiap harinya dan di tunjang dengan dukungan orang tua terhadap kedisiplinan yang diberlakukan.Kata Kunci : Disiplin, Belajar, Anak, Prestasi