Pengaruh Jenis Asam Amino Terhadap Jenis Radikal Bebas Pada Asap Rokok Kretek (Divine Cigarette) - Cristiya, Yori; Yudi, Arinto; Juswono, Unggul P (Physics Student Journal, 2013)
AbstrakIdentifikasi radikal bebas pada asap rokok divine (rokok yang diberi asam amino) telah dilakukan dalam penelitian ini. Pendeteksian radikal bebas dengan menggunakan ESR (Electron spin resonance). Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa rokok yang tidak diberi asam amino dan yang telah diberi asam amino menghasilkan radikal bebas pada asapnya. Radikal bebas jenis FeS selalu terdeteksi pada setiap sample rokok divine. Rokok divine yang ditambahkan asam amino mempengaruhi jenis radikal bebas yang muncul pada setiap sample pengukurannya.Kata kunci : Rokok Divine, Radikal bebas, dan Asam Amino.