Estimasi Daerah Prospek Hidrokarbon pada Lapangan Chili Formasi Air Benakar Cekungan Sumatera Selatan - Sari, Intan Dewi Meutia; Susilo, Adi; Mangasi, Nosevin (Physics Student Journal, 2014)
Telah dilakukan penelitian untuk menemukan daerah prospek hidrokarbon pada lapangan âChiliâ yang terdapat pada formasi Air Benakat, cekungan Sumatera Selatan, sub cekungan central Palembang. Penelitian dilakukan dengan menentukan daerah sesar dari hasil pengikatan data seismik dan data sumur yang diperkirakan berpotensi sebagai trap untuk menahan minyak agar tetap berada di ruang reservoar dan tidak berpindah ke tempat lain. Berdasarkan analisis sesar lapangan âChiliâ memiliki kenampakan struktur yang dominan berupa sesar normal yang berarah Barat Laut-Tenggara. Berdasarkan analisis depth strucuture map daerahÂ  yang diperkirakan sebagai zona reservoar terdapat pada kenampakan struktur graben dengan kedalaman 350-375 meter. Â