Menentukan Parameter Model Cauchy untuk A (1,587) Konstan Bahan Polistirena - Maulidiyah, Dzarril; Satjojo, D.J. Djoko Hari; Pamungkas, Mauludi Ariesto; -, Ubaidillah (Physics Student Journal, 2014)
Dalam  jurnal  ini  akan  dilaporkan  mengenai  hasil  karakterisasi  optik  lapisan  tipis  polistirena  dengan  metode Ellipsometri.  Berdasarkan  model  Dispersi  Cauchy  yang  digunakan  sebagai  model  untuk  menunjukkan  hubungan dispersi normal bahan transparan seperti Polistirena.  Metode komputasi yang dibangun pada penelitian ini parameter Cauchy  maupun  ketebalan  d  dari  bahan  Polistirena  dapat  diprediksi,  dengan  A  konstan  sebesar  1,587  untuk  bahan Polistirena dengan Pelarut Toluena B = 45560,60366; C =  -68,850229; d = 5,743782 dan error =  0,10828. Sedangkan untuk pelarut Xilena B = 19,155923; C =  -56,078811; d = 0,1 x 10-5-dan error 2,2916.  Hasil  dengan pelarut berbedasaat A konstan menunjukkan perbedaan indeks bias dan ketebalan yang juga mempengaruhi keadaan polarisasi cahaya.