Pengaruh Kekuasaan, Kreatifitas dan Pengambilan Keputusan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) Kepala Sekolah di SMA Negeri Se-Kota Bekasi - Purwani Puji Utami (Jurnal Ilmu Pendidikan (JIP) STKIP Kusuma Negara, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kekuasaan, kreatifitas dan pengambilan keputusan terhadap organizational citizenship behavior (OCB) pada kepala sekolah sma negeri kota bekasi. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 81 guru sebagai sampel dipilih dengan menggunakan rumus slovin. responden dilakukan dengan cara simple random sampling dengan cara mengundi. penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan analisis jalur (path analysis). dari hasil analisis penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) kekuasaan berpengaruh langsung positif pada organizational citizenship behavior (OCB), (2) kreatifitas berpengaruh langsung positif pada organizational citizenship behavior (OCB), (3) pengambilan keputusan berpengaruh langsung positif pada organizational citizenship behavior (OCB), (4) kekuasaan berpengaruh langsung positif pada pengambilan keputusan, (5) kreatifitas berpengaruh langsung positif pada pengambilan keputusan, (6) kekuasaan berpengaruh langsung positif pada kreatifitas.