KEGIATAN LITERASI SEBAGAI UPAYA MENINGKATAN MINAT DAN KEMAMPUAN BERBAHASA SISWA KELAS 1 SD MUHAMMADIYAH PLUS MALANGJIWAN - Nur Pratiwi, Anggitya; Prasetyo, Dedi; Arifuddin, Irfan; Alfiani, Ikhma; Faridah Azahra, Ayu; Destiana Sari, Mila; Intan P, Hasdiah; Setia L, Kristika; Wahyuningtyas, Diyah; Ramadhanti, Suci (Buletin Pengembangan Perangkat Pembelajaran, 2019)
Gerakan Literasi Sekolah merupakan sebuah gerakan dalam upaya menumbuhkan budi pekerti siswa yang bertujuan agar siswa memiliki budaya membaca dan menulis sehingga tercipta pernbelajaran sepanjang hayat. Â Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat kemampuan berbahasa siswa kelas 1 melalui kegiatan literasi di SD Muhamamdiyah Plus Malangjiwan.. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Data bersumber dari kepala sekolah, guru dan siswa yang diperoleh dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi.