Pelatihan Manajemen Peningkatan Produktivitas Remaja di masa Pandemi Covid-19 pada Pkbm Bimasda - Iis Noviyanti; Feb Amni Hayati; Lia Asmalah; Nurmin Arianto; Randhy Agusentoso (DEDIKASI PKM, 2021)
PKBM BIMASDA melibatkan banyak komponen masyarakat untuk menjadi penguat organisasi, sebagai pengajar dan juga sukarelawan.  PKBM BIMASDA bersama masyarakat ingin mewujudkan pendidikan nonformal yang dapat merangkul masyarakat menengah ke bawah yang tidak mendapat akses pendidikan formal atas berbagai alasan atau pun anak putus sekolah karena kesempitan ekonomi. Adapun sasaran dan tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan pengarahan kepada remaja  warga belajar PKBM BIMASDA agar dapat meningkatkan produktivitasnya di masa pandemic Covid 19 dengan mengembangkan ide usaha yang sesuai bakat/potensi pribadinya dan sesuai pula dengan peluang dan kebutuhan masyarakat.Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan penyuluhan serta diskusi dalam konteks memberikan pelatihan dan pengarahan kepada para remaja warga belajar PKBM BIMASDA agar dapat meningkatkan produktivitasnya di masa pandemic Covid 19 saat ini melalui daring dengan aplikasi google meeting Dengan adanya dampak pandemic Covid 19 yang meluas dan tidak dapat dihindari maka perlu adanya peningkatan kemampuan pada warga belajar PKBM BIMASDA untuk dapat meningkatkan produktivitasnya dengan mengembangkan ide dan menangkap peluang-peluang usaha di tengah masyarakat yang disesuaikan dengan potensi pribadinya. Dengan peatihan ini diharapkan wara belajar PKBM BIMASDA memiliki kemampuan untuk dapat mengembangkan ide dan menangkap peluang usaha di tengah pandemi Covid 19.  Dalam peningkatan produktivitas warga belajar PKBM BIMASDA tersebut tidak hanya dibutuhkan ide yang brilian dan peluang yang  terbuka lebar tetapi juga diperlukan perencanaan usaha yang terstruktur dengan baik.