Pelaksanaan Pemberian Bantuan Sosial Kepada Guru Ngaji yang Terdampak Covid 19 di Desa Lumpang Parung Panjang Bogor Jawa Barat - Amirudin Amirudin; Dede Hendra; Rr Renny Anggraini; Ida Nurlina; Baliya Munadjat (DEDIKASI PKM, 2020)
Pada PKM yang dilakukan dengan mengambil objek pemberian bantuan kepada guru ngaji dan warga sekitar Desa Lumpang Parung Panjang bekerjasama dengan Rumah Shodaqoh. Selama adanya pandemi ini guru ngaji terkena dampak yang cukup besar karena peraturan mengenai jaga jarak yang ditetapkan pemerintah. Banyak dari kegiatan mereka mencari nafkah yang dihentikan sementara selama pandemi. Pemberhentian kegiatan untuk mencari nafkah mengakibatkan tidak adanya pendapatan yang selama ini mereka andalkan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari – hari. Melihat dari hal tersebut maka kami panitia penyelenggara PKM berinisiatif untuk memberikan bantuan kepada guru ngaji dan warga sekitar yang membutuhkan. Bantuan yang diberikan berupa sembako yang dapat digunakan untuk kebutuhan hidup sehari – hari. Pemberian bantuan dilaksanakan oleh Dosen Unpam sebagai panitia dalam kegiatan. Program PKM ini diharapkan dapat meringankan beban kehidupan yang harus ditanggung mereka selama masa pandemi covid 19 berlangsung.