SOSIALISAS DAN PENYULUHAN TENTANG PENTINGNYA MEMILIH SEKOLAH DAN JURUSAN YANG TEPAT DI SEKOLAH MENENGAH ATAS BAGI GENERASI MUDA - Nahoras Bona Simarmata; Yenny Merinatul Hasanah; Ade Rachmawan; Indri Indirasari; Laila Irawati (DEDIKASI PKM, 2020)
Puri Serpong 1 merupakan perumahan yang berada di Tangerang Selatan tepatnya di Jl. Puspitek Raya Kecamatan Setu Tangerang Selatan. Berlokasi di kawasan yang sangat pesat pertumbuhannya, menjadikan hunian di kawasan ini memiliki nilai investasi yang menjanjikan. Hal ini mendorong pemerintah dan masyarakat melakukan pergerakan dan tindakan antisipasi untuk memilih sekolah yang tepat pada anak-anak. Beberapa upaya yang telah dilakukan adalah dengan memberikan sosialisasi pentingnya memilih jurusan dan sekolah yang tepat bagi anak untuk memaksmalkan kemampuan yang ada pada anak. Masih ditemukannya masyarakat yang menganggap tidak pentingnya jurusan atau sekolah yang tepat bagi anaknya. Hal ini membuat banyaknya anak atau orang tua yang bingung setelah anak lulus sekolah mau kemana kerja atau lanjut kuliah. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat yang masih belum paham tentang pemilihan jurusan da sekolah yang tepat bagi anak sesuai dengan minat dan bakat anak. Fokus dari kegiatan PKM adalah masyarakat di sekitar wilayah Puri Serpong 1 merupakan perumahan yang berada di Tangerang Selatan tepatnya di Jl. Puspitek Raya Kecamatan Setu Tangerang Selatan. PKM ini telah berhasil memberikan pemahaman lebih kepada masyarakat tentang manfaat pemilihan jurusan dan sekolah yang tepat bagi anak-anak.Kata Kunci: Sosialisasi, Penyuluhan