Pelatihan Pengelolaan Wisata di Kampung Cabe dan Urban Farming - Mutawali Mutawali; Andriyani Hapsari; Vidya Amalia Rismanty; Arief Rachman Akbar (DEDIKASI PKM, 2020)
Tujuan pengabdian ini adalah merumuskan strategi dan rencana aksi pembangunan Desa Wisata Edukasi Agrikultur Cabe di Desa Kabasiran, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor. Pengabdian ini menggunakan pendekatan edukasi dan pelatihan kepada warga desa kabasiran, tim support pt evia dan pemilik PT evia untuk menjadikan mereka siap dengan adanya program desa wisata di wilayah desa kabasiran. Penelitian  Aksi dan tindakan yang dilakukan adalah bersama dengan unsur masyarakat melakukan diskusi untuk menganalisa kekuatan, kelemahan, potensi dan ancaman dalam membangun desa wisata, merumuskan model bisnis desa wisata yang akan dibangun, diskusi dengan kelompok tani yang terlibat dalam proses budi daya cabe, dan menyelenggarakan penyuluhan untuk masyarakat. Dari hasil pelatihan ini disimpulkan bahwa mereka optimis dengan terlaksananya program desa wisata cabai di desa kabasiran. Dari warga desa kabasiran siap membantu pelaksanaan desa wisata dan siap menyediakan lahan untuk kepentingan desa wisata. Dari tim support PT Evia sudah siap dengan anggaran untuk mengembangkan desa wisata cabai dan sudah mengetahui sasaran pasar dan strategi pemasaran desa wisata ini dari pemilik PT Evia akan mengkoordinasi dengan pemerintah untuk mengakselerasi tercipatanya desa wisata kabasiran dan konsisten dengan program desa wisata ini.