Peran Karang Taruna dalam Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Penularan Covid-19 Di Lingkungan Rw 011 Kelurahan Pengasinan, Kota Depok - Herry Suherman; Kemas Vivi Andayani; Yulies Herni; Dijan Mardiati; Selvy Dwi Widiyanti (DEDIKASI PKM, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pemahaman mengenai virus Covid-19 dan bentuk penularannya melalui kegiatan Karang taruna RW.11 Kelurahan Pengasinan, Bogor. Karang taruna sebagai organisasi sosial yang dapat memberikan contoh perilaku hidup bersih dan sehat agar mencegah penularan Covid-19, yangmana hal ini dapat dapat bermanfaat tidak hanya bagi pribadi anggota karang taruna sendiri (khususnya) namun bagi masyarakat (pada umumnya). Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan dari tanggal 2 Maret 2020 sampai dengan 10 Juli 2020 ini dilakukan dengan menggunakan metode pendampingan, penyuluhan, praktek dan pelatihan untuk menjelaskan secara komprehensif dari sisi manajemen mengenai penanggulangan wabah pandemic Covid-19. Hasil pendampingan dan penyuluhan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah adanya pengalaman dan pengetahuan mengenai bahaya Covid-19 kepada warga lingkungan RW.011 melalui kegiatan  pemuda Karang Taruna RW 11, Pengasinan, Bogor, Jawa Barat. Selain itu melalui kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini, diserahkan bantuan 60 paket sembako kepada warga yang terdampak Covid-19. Peserta PKM sangat antusias dan menanggapi diskusi yang disajikan dengan cerdas. Sehingga dengan semakin bertambahnya pemahaman mengenai bahaya Covid-19 di lingkungan Karang Taruna RW.11, Pengasinan, Depok, Jawa Barat.