PEMBERIAN BANTUAN DAMPAK COVID-19 DOSEN UNIVERSITAS PAMULANG KERJASAMA DENGAN UMKM BABAKAN TANGERANG SELATAN - Irma sari octaviani; Lidya Pricilla; Eko Cahyadi; Imbron Imbron; Angga Rovita (DEDIKASI PKM, 2020)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen  Universitas  Pamulang  khususnya  Program  Studi Manajemen  kami melakukan kerjasama dengan UMKM Tangerang Selatan  memberikan  bantuan  berupa  pangan (sembako) untuk para warga yang berdmpak virus Corona tersebut.Selain itu, kegiatan ini membantu mereka untuk melakukan kegiatan kemitraan melalui pendistribusian sembako   kepada   para   guru   ngaji   yang   tidak   mendapatkan   penghasilan   tersebut.   Pemerintah menyarankan untuk melakukan kegiatan belajar mengajar melalui daring sedangkan mereka alat komunikasinya masih terbilang belum memadai dan kuotanya tidak mencukupi. Selain itu, masyarakat yang mengaji juga masih di dalam perkampungan yang tidak memiliki alat komunikasi yang memadai juga. Sehingga tidak memungkinkan untuk pembelajaran secara daring.Kami selaku Dosen Manajemen memiliki target dalam kegiatan ini untuk    membantu kemitraan UMKM Tangerang Selatan meningkatkan kegiatan UMKM di daerahnya, sehingga mereka bisa mendapatkan penghasilan dan mencukupi kebutuhannya.Kata Kunci  :  PKM, Dampak Covid-19, UMKM