Manajemen Kewirausahaan pada Era Industri 4.0 di Pkbm Cipta Tunas Karya - Ahmad Nazir; Nefo Indra Nizar; Ivan Putranto; Citra Eliyani; Ahmad Yani N (DEDIKASI PKM, 2021)
Tujuan dilakukannya pengabdian masyarakat ini adalah: untuk mengetahui bagaimana peluang masyarakat (warga belajar PKBM Cipta Tunas Karya) dalam kewirausahaan di era industry digital 4.0, untuk mengetahui bagaimana menjalankan manajemen kewirausahan pada era industry digital 4.0 di warga belajar PKBM Cipta Tunas Karya dan untuk membangun masyarakat yang berkarakter kuat, mandiri, produktif dan kreatif serta inovatif dalam berwirausaha. Beberapa tindakan dalam upaya merealisasikan pemecahan permasalahan dilakukan dengan: Ceramah dan tanya jawab, Pelatihan teknis kewirausahaan, Pendampingan dalam berwirausahaan. Adapun hasil yang didapatkan di dalam pengabdian ini adalah Setiap masyarakat dalam hal ini warga belajar PKBM Cipta Tunas Karya memiliki peluang yang sama dengan masyarakat yang lainnya dalam menjalankan kewiraussahaan di era industry digital 4.0 setelah mendapatka pelatihan dan motivasi dan harus berani untuk memulainya. Menjalankan menejemen kewirausaha pada era industry digital 4.0 dapat dilakukan oleh siapa saja, kapan saja tidak mengenal tempat dan waktu dan siapa pelanggannya, terlebih yang menjalankan bisnis tersebut adalah anak-anak muda (milenial).