PENGEMBANGAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DALAM LEMBAGA KEUANGAN (PERBANKAN SYARIAH) - Intan Sari Budhiarjo; Jeni Irnawati; Sri Mulyani (DEDIKASI PKM, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah kita mendatangi SMK Al Amanah yang beralamt Jl. Amd. Babakan Pocis, Bakti Jaya Setu, Tangerang Selatan dan akan memberikan pelatihan disana pada tanggal 22-24 Juli 2019. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi yang bersekolah di SMK Al Amanah khususnya pada program perbankan syariah dapat meningkatkan kualitas diri mereka untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja perbankan.  Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi Para  Peserta (Siswa/siswi) SMK Al Amanah agar mereka memiliki pandangan yang baik tentang pentingnya mengenali diri dan menggali bakat karena peran serta kita sebagai generasi penerus bangsa (SDM) yang berkualitas untuk memasuki dunia kerja dan betapa pentingnya meningkatkan kualitas diri mereka untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja perbankan. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.Kata Kunci:   Kualitas Sumber Daya Manusia, Lembaga Keuangan, Perbankan Syariah