APLIKASI PENJADWALAN OTOMATIS UJIAN PROPOSAL DAN SIDANG SKRIPSI PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH RIAU - Harun Mukhtar (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2019)
Penjadwalan otomatis ujian proposal dan sidang skripsi pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Riau merupakan proses penyusunan jadwal pelaksanaan yang menginformasikan sejumlah penjadwalan ujian proposal dan sidang skripsi, nama dosen pembimbing, ruang dan waktu ujian proposal dan sidang skripsi. Penyusunan jadwal secara manual yang sedang berjalan saat ini cenderung membutuhkan waktu yang lebih lama dan ketelitian yang cukup bagi akademik untuk membuat jadwal. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah akademik dalam pengelolaan data ujian proposal dan sidang skripsi dalam penginputan data mahasiswa. Adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan terstruktur yang menggunakan beberapa alat bantu seperti Context Diagram (CD), Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD). Metode pengembangan software yang digunakan adalah metode System Development Life Cycle (SDLC). Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, telah berhasil membuat perangkat lunak Penjadwalan otomatis ujian proposal dan sidang skripsi pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Riau yang dapat membantu akademik dalam pengelolaan data mahasiswa. Kata kunci : penjadwalan otomatis ujian,proposal dan sidang skripsi, web.