SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENENTUAN PENERIMA BERAS RASKIN DENGAN METODE FUZZY MAMDANI - Ali Ikhwan (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2019)
AbstrakProgram Raskin adalah salah satu program penanggulangan kemiskinan dan perlindungan sosial di bidang pangan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Pusat berupa bantuan beras bersubsidi kepada rumah tangga berpendapatan rendah (rumah tangga miskin dan rentan), sebagai upaya dari pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan dan memberikan perlindungan sosial pada rumah tangga sasaran. Program ini bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran Rumah Tangga Sasaran (RTS) melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan pokok dalam bentuk beras dan mencegah penurunan konsumsi energi dan protein, maka dari itu saya memilih fuzzy mamdani untuk membatu pihak tertentu untuk pembagian beras raskin tepat sasaran