Penerapan Fuzzy Mamdani Untuk Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Laptop - Ali Ikhwan (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2019)
ABSTRAK Saat ini, laptop merupakan salah satu kebutuhan bagi pekerja maupun pelajar. Maka dari itu, perusahaan – perusahaan yang bergerak dibidang teknologi beramai – ramai membuat laptop dengan model dan spesifikasi masing – masing. Banyaknya pilihan laptop yang ada saat ini, membuat masyarakat menjadi kebingungan. Maka dari itu, dibutuhkanlah system pengambil keputusan yang akan membantu masyarakat dalam memilih laptop yang sesuai dengan kriteria dan anggaran yang diinginkan. Kriteria yang dimaksud antara lain berdasarkan pada layar, harga serta kapasitas laptop. Dalam jurnal ini, penulis menggunakan metode fuzzy mamdani untuk mendapatkan hasil penelitian dalam menentukan jenis laptop yang sesuai berdasarkan dari data – data yang akan diteliti. Penulis juga menggunakan software matlab dengan tujuan untuk mempercepat proses dalam mengolah data. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Himpunan Fuzzy, Laptop