Aplikasi Pencarian Rute Terpendek Tempat Wisata Di Kota Pekanbaru Menggunakan Floyd Warshall - Yulia Fatma; Fadly Gunawan; Harun Mukhtar (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2020)
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Pekanbaru (2017) menyatakan Pekanbaru merupakan kota yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi daerah tujuan wisata. Wisatawan yang datang berkunjung membutuhkan informasi rute terpendek tempat wisata, masih terbatasnya sistem informasi tentang rute tempat wisata di Kota Pekanbaru dan kurangnya penerapan teknologi informasi dibidang pariwisata untuk meningkatkan promosi dan potensi - potensi tempat wisata di Kota Pekanbaru, dapat disolusikan dengan menerapkan algoritma seperti Floyd Warshall. Algoritma tersebut akan menampilkan jalur terpendek menuju lokasi tempat wisata terdekat dengan pengguna. Hal tersebut didukung oleh GPS (Global Positioning System) untuk mengetahui keberadaan pengguna. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat membantu wisatawan serta masyarakat memberikan informasi tentang lokasi tempat wisata dan dapat meningkatkan potensi pariwisata khususnya Kota Pekanbaru.