Analisis Kualitas Layana E-Commerce C2C-Classifieds Terhadap Kepuasan Pengguna Dengan Menggunakan Metode Webqual 4.0 - fikri siswaka (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2020)
Perkembangan internet yang terus naik di indonesia membuat para pembisnis di indonesia juga mengalami perkembangan , adapaun bisnis yang lagi berkembang pesat saat ini yaitu electronic commerce (E-Commerce). E-Commerce merupakan suatu kontak transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet. Di indonesia sendiri sudah banyak E-Commerce yang bermunculan hingga saat ini, salah satu nya yaitu Olx.co.id. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas website Olx.co.id terhadap kepuasan pengguna yang berada di Pekanbaru dengan menggunakan metode webqual dengan alat bantu SPSS 24.0. Penelitian ini adalah tipe penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non probability yakni Teknik sampling insidental. Rumus penentuan jumlah sampel yang digunakan yaitu rumus Lemeshow. Jadi dalam penelitian ini di dapatlah jumlah sampel sebanyak 130 responden.