Perancangan Aplikasi Pariwisata Kuantan Singingi Berbasis Android Menggunakan Push Notification Dan LBS - Ramadhan; Feri Candra (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2020)
Kuantan Singingi merupakan salah satu Kabupaten di Provinsi Riau yang dikunjungi banyak wisatawan setiap tahunnya, hal ini dikarenakan terdapat sebuah event tahunan yang digelar oleh pemerintah yaitu pagelaran 'Pacu Jalur' yang saat ini sudah masuk dalam Kalender Pariwisata Nasional. Banyaknya wisatawan yang datang ke Kuantan Singingi membuat kebutuhan akan informasi pariwisata di Kuansing meningkat, oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan aplikasi pariwisata berbasis android menggunakan Push Notification dan Layanan Berbasis Lokasi. Tahapan perancangan aplikasi pariwisata ini menggunakan metode Waterfall. Penelitian ini menghasilkan Aplikasi Wisata Kuantan Singingi yang berbasis Android yang dapat digunakan untuk membantu wisatawan yang dibuktikan dengan hasil persentase sebesar 87.2% dengan kategori 'Sangat Memuaskan' dan membantu pemerintah mempromosikan pariwisata Kuansing yang dibuktikan dengan hasil persentase sebesar 87.5% dengan kategori 'Sangat Memuaskan'.