Aplikasi Sistem Informasi Pengolahan Data Administrasi Pada Klinik Mitra Sehat Jakarta Selatan Berbasis Java - sely tamarawati (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2020)
Aplikasi sistem informasi administrasi menjadi faktor penting dalam sebuah Klinik Mittra Sehat Jakarta Selatan Sistem informasi administrasi klinik dirancang untuk dapat meminimalisir kegiatan manual, dimana petugas masih kesulitan dalam melakukan pencarian nomor rekam medis karena banyak pasien yang tidak membawa kartu berobat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi pasien di Klinik Mita Sehat, mengurangi kesalahan karena faktor manusia demi memaksimalkan pelayanan kepada pasien. Penelitian ini bertujuan smerancang aplikasi Sistem Administrasi Klinik berbasis web yang terintegrasi meliputi kegiatan registrasi pasien, pengolahan data, pemeriksaan pasien dan data resep obat hingga transaksi pembayaran secara bertahap Dengan adanya apliakasi sistem informasi pada Klinik Mitra Sehat ini dihaapkan dapat memenuhi kebutuhan informasi yang cepat, tepat dan akurat untuk kemajuan Klinik. Aplikasi ini dibuat dengan program Java Netbeans Sedangkan untuk koneksinya dalam database MySQL. Aplikasi ini dapat mempermudah kegiatan administrasi yang meliputi data pasien, data pemeriksaan, serta pelayanan pasien secara bertahap mulai dari proses registrasi hingga transaksi pembayaran.