PERANCANGAN SISTEM APLIKASI INVENTORY BARANG PADA TOKO ABC BERBASIS JAVA STANDART EDITION - Nasrulloh Isnain; Rahmatika; Ahmad Husain (JURNAL FASILKOM (teknologi inFormASi dan ILmu KOMputer), 2020)
Toko ABC adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang penjualan furniture yang maju dan berkembang pesat di Jakarta. Salah satu perlunya inventory dilaksanakan dengan baik yaitu mengetahui secara pasti harga pokok dari barang-barang dagangan yang terjual, Dalam melakukan pendistribusian barang kepada pelanggan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan dan pengeluaran barang, dikarenakan sistem yang ada pada saat ini masih menggunakan pencatatan Secara konvensional. Oleh karena itu, untuk menghindari permasalahan tersebut makan diterapkan sistem terkomputerisasi dan dalam berntuk aplikasi java standart edition yang menangani inventory tersebut