PENENTUAN CADANGAN DISESUAIKAN DENGAN METODE NEW JERSEY PADA ASURANSI JIWA ENDOWMENT - Iswastika, Rosalita Febrina (Jurnal Mahasiswa Matematika, 2014)
Perusahaan asuransi membutuhkan biaya untuk beroperasi dan pada kenyataannya, biaya pada tahun pertama lebih besar daripada biaya-biaya tahun selanjutnya. Hal ini memaksa perusahaan asuransi mencari dana tambahan untuk menutupi biaya tahun pertama. Untuk mengatasi masalah tersebut, cadangan premi perlu disesuaikan dan penyesuaian ini akan memungkinkan perusahaan mendapat sumber dana baru untuk menutupi biaya di tahun permulaan polis. Pada penelitian ini besarnya nilai cadangan dihitung dengan menggunakan metode New Jersey dan penilitian difokuskan untuk produk asuransi jiwa endowment dengan perhitungan nilai cadangan prospektif. Perhitungan nilai cadangan menggunakan metode New Jersey dimulai dengan menentukan nilai tunai anuitas, kemudian menghitung premi tunggal bersih dan premi tahunan bersih, dilanjutkan dengan menggunakan premi bersih lanjutan dan nilai cadangan akhir tahun ke t. Kata Kunci : cadangan disesuaikan, cadangan prospektif, metode New Jersey.