PENGARUH ROA DAN DAR TERHADAP EPS PADA PT. MANDOM INDONESIA TBK. TAHUN 2007 - 2017 - Sutiman Sutiman (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2018)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Return on Asset dan Debt to Total Asset Ratio terhadap Earning Per Share pada PT. Mandom Indonesia Tbk. Metode menggunakan deskriptif kuantitatif. Teknik analisis digunakan analisis deskriptif dan analisis verifikatif.Hasil Pengujian dan analisisnya adalah sebagai berikut:Tidak terdapat pengaruh signifikan antara ROA terhadap EPS dengan korelasi 0,339, kontribusi pengaruh 11,5%. Uji hipotesis ρ value 0,308 > 0,05.Terdapat pengaruh signifikan antara DAR terhadap EPS dengan korelasi positif 0,738, kontribusi pengaruh 54,5%. Uji hipotesis  ρ value 0,010 < 0,05.Terdapat pengaruh signifikan antara ROA dan DAR secara simultan terhadap Earning Per Share dengan korelasi positif 0,868 dan kontribusi pengaruh sebesar 75,3%. Uji hipotesis  ρ value 0,004 < 0,05. Kata Kunci : Return on Asset, Debt to Total Asset Ratio dan Earning Per Share.