Pengaruh Strategi Pemasaran dan Promosi terhadap Minat Beli Pelanggan pada PT Kresna Reksa Finance Pamulang Tangerang Selatan - Suharni Rahayu (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah  untuk mengetahui strategi pemasaran, promosi dan minat beli konsumen di PT. Kresna Reksa Finance.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan asosiatif, adapun teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan metode teknik sensus atau sampling jenuh dengan sampel sebanyak 75 responden. Alat analisis menggunakan pengujian instrumen, pengujian asumsi klasik, pengujian regresi, pengujian koefisien korelasi dan koefisien determinasi serta pengujian hipotesis.Hasil penelitian disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan antara stretegi pemasaran dan promosi terhadap minat beli konsumen, Tingkat pengaruh atau kekuatan hubungannya secara stimultan sebesar 0,690 atau kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 0,476 atau 47,6% sedangkan sisanya sebesar 52,5% dipengaruhi faktor lain. Pengujian hipotesis diperoleh F hitung > F tabel  (32,655 > 2,730) dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan stretegi pemasaran dan promosi terhadap minat beli konsumen di PT.Kresna Reksa Finance..Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Promosi, Minat Beli Konsumen.