Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Gapa Citra Mandiri Radio Dalam Jakarta Selatan - Diana Azwina; Yusuf Shahnaz (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi organisasi, untuk mengetahui kinerja karyawan, serta untuk mengetahui terdapat atau tidak terdapatnya pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Gapa Citramandiri. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui studi kepustakaan serta studi lapangan dengan cara observasi dan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 42 karyawan dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Skala dalam kuesioner menggunakan skala likert dan skala interval. Kelayakan data pada penelitian ini diuji menggunakan validitas dan reliabilitas. Metode Analisis Data yang dilakukan yaitu Uji Regresi Linear Sederhana, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis (Uji-t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi organisasi pada PT. Gapa Citramandiri sudah baik, hal ini di peroleh dari nilai rata – rata variabel komunikasi organisasi sebesar 4,17 yang berada pada interval skala 3,40 – 4,19. Kinerja karyawan pada PT. Gapa Citramandiri sangat tinggi, hal ini di peroleh dari nilai rata – rata variabel kinerja sebesar 4,28 yang berada pada interval skala 4,20 – 5,00. Selanjutnya diketahui pula terdapat pengaruh positif cukup kuat dan signifikan antara komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Gapa Citramandiri. Hal ini diperoleh dari nilai regresi linear sederhana Y=26,185 + 0,399X, nilai koefisien korelasi sebesar rxy = 0,493, nilai koefisien determinasi KD = 24,31% dan nilai thitung>ttabel (3,583>2,021).