Pengaruh Disiplin dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Produksi PT. Zillion Tech Indonesia - N. Lilis Suryani; Asep Sulaeman; Patmawati Putri (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan divisi produksi PT. Zillion Tech Indonesia baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling menggunakan dengan sampel sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial disiplin dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan disiplin dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,319 + 0,432X1 + 0,364X2. Nilai korelasi sebesar 0,792 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 62,7% sedangkan sisanya sebesar 37,3% dipengaruhi faktor lain. Hasil uji F  diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (43,705 > 2,780). Kata Kunci : Disiplin, Motivasi, Kinerja Karyawan.