ANALYSE DES FIGURES SONORITÉS DANS LES MAGAZINES CUISINE ACTUELLE ET MAXI CUISINE - Nur Jannah; Evi Eviyanti; Andi Wete Polili (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2015)
RÉSUMÉ Cette recherche est de savoir les types de figure de sonorité: l’allitération, l’assonance, l’hométéleute, la paronomase et aussi de savoir le type de figure de sonorité le plus dominant qui se trouve dans les magazines Cuisine Actuelle dan Maxi Cuisine.         La méthode de cette recherche est la méthode descriptive qualitative. Les donnés de cette recherche utilisent les magazines Cuisine Actuelle et Maxi Cuisine No 285 – 288 et Maxi Cuisine No 92 – 95 au mois de septembre - décembre 2014. Le résultat de cette recherche montre qu’il existe les types de figure de sonorité qui se trouve dans les magazines Cuisine Actuelle et Maxi Cuisine sont la figure d’allitération (11), d’assonance (32), d’hométéleute (4), et de paronomase (0). De ce résultat peut conclure que le type de figure le plus dominant utilisé dans les magazines Cuisine Actuelle et Maxi Cuisine est l’assonance, elle a 32 figures ou 68% et la figure le plus moins est la paronomase 0 figure ou 0%. Mots-clés: Figures Sonorités, Magazine