L’ANALYSE DES FAUTES DE L’UTILISATION DES PRÉPOSITIONS DE TEMPS “DANS ET EN” EN FRANÇAIS - Rizki Ramadani; Irwandy Irwandy; Rabiah Adawi (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2013)
Cette recherche a pour but de savoir la compétence des étudiants dans l’utilisation des prépositions de temps “Dans et En” en français, savoir les fautes trouvées dans l’utilisation des prépositions de temps “Dans et En” en français. Cette recherche s’est déroulée à l’Unimed, à la section française. Les échantillons de cette recherche sont 30 personnes qui ont déjà passés le niveau A1-B1. La méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. Par rapport au résultat et à l’analyse de la recherche, les fautes des étudiants du cinquième semestre dans l’utilisation la préposition de temps “Dans” et “En” en français est 30,41%. Les faute de l’utilisation la préposition de temps le moment d’une action “dans” (32,08%). Les fautes de l’utilisation la préposition de temps le moment d’une action “en” (6,66%), et les fautes de l’utilisation la préposition de temps la durée d’une action “en”(52,50%). Mots cles: fautes, étudiants, l’utilisation, préposition de temps “Dans” et “En”