AMÉLIORATION DE LA COMPÉTENCE DES LYCÉENS EN VOCABULAIRE PAR LA TECHNIQUE DES LETTRES MANQUANTES AU SMK NEGERI 1 PANTAI CERMIN - Naomi Christin Simanjuntak; Irwandy Irwandy (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2012)
Le but de cette recherche est savoir le résultat de la compétence du vocabulaire français des apprenants en utilisant la technique des lettres manquantes. L’échantillon de cette recherche est les lycéens de la classe XI hôtel-1 au SMK Negeri 1 Pantai Cermin.La méthode de la recherche est action recherche. Cette recherche va être réalisé dans quelques étapes sont : planifier ce que le professeur va enseigner dans l’avenir en utilisant la technique des lettres manquantes, faire le scenario de l’apprentissage en utilisant la technique, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour connaître la compétence à l’écrit des élèves en français pour l’examen pré sélectif et l’examen sélectif final.Le résultat qui est gagné pouvoir faire une amélioration du vocabulaire des lycéens. En effet, la progression de notes obtenues du premier cycle de pré-test il est obtenu au 52,5, deuxième test (post-test) il est obtenu au 67,94. Ensuite le deuxième cycle, au premier test (pré-test) il est obtenu au 43,82, et alors du dernier test (post-test) il est obtenu au 88,67.