AUGMENTATION DU VOCABULAIRE EN UTILISANT LA TECHNIQUE DE JEU DES MOTS EN CLASSE XI IPA DES LYCÉENS SMA SWASTA SANTO THOMAS 4 BINJAI DE L’ANNÉE SCOLAIRE 2014/2015 - Rutina Sihombing; Evi Eviyanti; Nurilam Harianja (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2014)
RÉSUMÉ RUTINA SIHOMBING, NIM. 209131024. Augmentation  du Vocabulaire en Utilisant la Technique Jeu Des Mots en Classe XI IPA des Lycéens SMA Swasta Santo Thomas 4 Binjai  de l’Année Scolaire 2014/2015. Mémoire. La Section Français. Département des Langues Étrangères. Faculté des Lettres Et des Arts. Université de Medan. 2014. Cette recherche a le but pour améliorer  le vocabulaire de français des lycéens en utilisant la technique Jeu Des Mots. L’objet de cette recherche est 20 lycéens dans la classe XI IPA à SMA Swasta Santo Thomas 4 Binjai de l’année scolaire 2014/2015 .   Cette  recherche  est la recherche d’action de la classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 réunions. Cette recherche est faite à SMA Swasta Santo Thomas 4 Binjai dans la classe XI IPA  au cours de français au mois de juin jusqu'au août de l’année scolaire 2014/2015. Cette recherche a été organisée avec les étapes : planifier ce que l’enseignant enseigne en utilisant la technique Jeu Des Mots faire le scenario de l’apprentissage, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour l’examen final, créer des questions pour l’examen final et réaliser l’examen pré-test avant enseigner en utilisant cette technique et  préparer l’examen final après avoir terminé le premier cycle et le deuxième cycle.   Basé sur les résultats de cette recherche, on peut voir l’augmentation de la note de maîtrise du vocabulaire suivante : dans le pré-test il y a 4 de lycéens qui gagnent la note élevée, la note moyenne de premier cycle est 58,25 avec la pourcentage de lycéens 40% et la note moyenne de deuxième cycle est 78,15 avec la pourcentage de lyéens 80%. Alors, grâce à la technique Jeu Des Mots, on peut voir l’amélioration de la maîtrise de vocabulaire du français des lycéens. Mots - Clés : Vocabulaire, Technique Jeu des Mots