AMÉLIORATION DE LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE DES LYCÉENS DE LA CLASSE XI IPA-4 EN UTILISANT LA MÉTHODE DE JEU DE RÔLE À SMAN 3 MEDAN DE L’ANNÉE SCOLAIRE 2013/2014 - Farah Diba; Evi Eviyanti; Rabiah Adawi (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2013)
Le but de la recherche est de savoir l’amélioration de la compétence de la production orale des lycéens de la classe XI IPA-4 en utilisant la méthode de Jeu de Rôle à SMAN 3 Medan de l’année scolaire 2013/2014. L’objet cette recherche est les lycéens de la classe XI IPA-4 qui se compose 40 lycéens à SMAN 3 Medan du deuxième semestre du mois août à novembre 2013. La méthode de cette recherche est la recherche d’action de la classe qui est faite dans trois cycles. Chaque cycle, Elle se compose 3 rencontres et 1 test pendant trois mois. Les données de cette recherche sont obtenues par le résultat de pré-test, le post-test I, le post-test II et le post-test III. Basé sur les données ce qu’on a déjà obtenu, il y a l’amélioration de la compétence de la production orale des lycéens. Le résultat des notes des lycéens de pré-test est 39,3, la valeur moyenne du premier cycle est 60,2, la valeur moyenne du deuxième cycle est 69,9 et la valeur moyenne du troisième cycle est 78,6. Alors, la méthode de Jeu de Rôle peut améliorer la compétence de la production orale des lycéens.