COMPÉTENCE DE CHOISIR LES VERBES SYNONYMIQUES DU FRANÇAIS CHEZ ÉTUDIANTS DU SIXIÈME SEMESTRE L’ANNÉE UNIVERSITAIRE 2015/2016 - Elmisadina Elmisadina; Hesti Fibriasari; Andi Wete Polili (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2016)
RÉSUMÉ Elmisadina, 2113131013. Compétence  de Choisir Les Verbes Synonymiques du Français chez Étudiants du Sixième Semestre L’année Universitaire 2015/2016. Section Française, Département des Langues Étrangères, Facultés des Lettres et des Arts, Université de Médan, 2016. Le but de cette recherche est pour savoir la compétence des étudiants de la section française de choisir les verbes synonymiques du français et pour savoir les fautes faites par les étudiants de les choisir. La méthode utilisée de cette recherche est la méthode descriptive qualitative. L’échantillon est les étudiants du sixième semestre qui ont déjà réussit le cours de Rédaction 1 et Rédaction 2 en nombre 25 personnes. Les données obtenues sont analysées en formant la distribution relative de pourcentage : Pi = Fi/N X 100% Le résultat de la recherche indique que la compétence des étudiants  du sixième semestre de l’année universitaire 2015/2016 de choisir les verbes synonymiques du français est 51,2%, c’est dans le catégorie Incompétence (E). Les fautes trouvés indique que les étudiants manquent le vocabulaire français, manquent d’identifier le sens des mots et des phrases, et ils ne pas maîtriser de conjuguer les verbes correctement. Mots clés : Compétence, Étudiant, Verbe, Synonyme