ANALYSE DES PROBLÈMES LES LYCÉENS DANS L’APPRENTISSAGE DE FRANÇAIS À SMK SANDHY PUTRA-2 MEDAN - Sari Hartati Harahap; Mahriyuni Mahriyuni; Marice Pangaribuan (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2014)
ABSTRACT Cette recherche a pour but d’analyser des problèmes les lycéens dans l’apprentissage de français à SMK Sandhy Putra-2 Medan. La méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative ayant une procédure de recherche qui produit la donnée descriptive et se compose des mots écrits ou orale et des attitudes des gens et les attitudes que l’on peut observées. La population de cette recherche est les lycéens de la deuxième année à SMK Sandhy Putra-2 Medan, avec les enchantillons 72 lycéens. La collecte de données utilise un instrument du questionnaire qui se composent de 20 questions avec l’intervale de likert. Les résultats ont montré que l'intérêt des lycéens dans l'apprentissage de français est très haut indiqué par les résultats du questionnaire est de 85.14%, ce résultat peut être considéré très haut comme un facteur inhibant de l'apprentissage des lycéens. En plus de l'intérêt, la mo.tivation les lycéens dans l'apprentissage de français est influencée par pl.usieurs facteurs, à savoir les enseignants (76,91%), facteur modèle d'.apprentissage (69,87%), programmes (57,12%) et les médias d.'apprentissage (82,64%). Donc, les facteurs d'intérêt dans cette étude sont les facteurs qui influencent le plus des problèmes de l'apprentissage des .lycéens dans l'apprentissage de français à SMK Sandhy Putra -2 Medan. Les Mots Clés : problème, lycéens, facteur, apprentissage.