ANALYSE DES MATIÈRES D’APPRENTISSAGE DU FRANÇAIS “CECRL” COMPRÉHENSION ÉCRITE NIVEAU A1 DANS LE SITE PÉDAGOGIQUE WWW.LEPLAISIRDAPPRENDRE.COM - Siti Nur Fatimah; Dr. Irwandy M.Pd.; Dr. Evi Eviyanti, M.Pd. (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2017)
ABSTRAK Siti Nur Fatimah, 2133331013. Analisis Materi Pembelajaran  Bahasa Prancis “CECRL” Kompetensi Membaca Tingkat A1 dalam Situs www.leplaisirdapprendre.com. Skripsi. Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis. Jurusan Bahasa Asing. Fakultas Bahasa dan Seni. Unimed. 2017.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan analisis isi materi permbelajaran bahasa Prancis kompetensi membaca tingkat A1 dalam situs www.leplaisirdapprendre.com berdasarkan standar kurikulum CECRL dan menjelaskan apakah situs www.leplaisirdapprendre.com dapat digunakan dalam pembelajaran bahasa Prancis. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa materi pembelajaran untuk kompetensi membaca Delf tingkat A1 terdiri dari 21 materi atau latihan, diantaranya: (1) Unsur Acte de parôle (tindak tutur) terdapat 21 latihan yang sesuai, (2) Unsur Grammaticaux  (gramatikal) terdapat 21 latihan yang sesuai, (3) Unsur Lexiques (kosa kata) terdapat 21 latihan yang sesuai, (4) Unsur Sociaux Culturels (sosial budaya) terdapat 5 latihan sesuai dan 16 latihan tidak sesuai, (5) Unsur Type de Supports (alat pendukung) terdapat 16 latihan sesuai dan 5 latihan tidak sesuai. Situs www.leplaisirapprendre.com untuk kompetensi membaca Delf tingkat A1 dapat digunakan dalam pembelajaran bahasa Prancis. Kata Kunci: Kompetensi membaca, Delf tingkat A1, Situs internet.