LA PERSONNIFICATION DANS LES FABLES DE JEAN DE LA FONTAINE - Jaka Pratama Purba; Evi Eviyanti; Balduin Pakpahan (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2019)
Le but de cette recherche est de savoir les formes de personnification dans les fables de Jean de la Fontaine. La méthode utilisée dans cette recherche est la méthode descriptive qualitative. L’auteur utilise les fables de Jean de la Fontaine comme la source de données. Le résultat de cette recherche indiquent que : 1. Les personnifications qui se trouvent dans le premier livre les fables de Jean de la Fontaine sont 36 qui se divisent en 4 types du nom, ce sont : nom commun (8,3%), nom propre (5,6%), nom concret (58,3%), nom abstrait (27,8%). Il y a beaucoup de types du nom en français mais il n’y a que 4 types qui existent souvent dans le texte. 2. Dans cette recherche, le type du nom qui se trouve le plus fréquent est le nom concret.Mots Clés : Personnification, Nom, Les fables de Jean de la Fontaine.