ANALYSE CONTRASTIVE DU CURRICULUM VITAE EN FRANÇAIS ET EN INDONÉSIEN - JETTI SIREGAR; Irwandy Irwandy (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2012)
Cette recherché a pour objectif de trouver quelles sont les elements et les technique rédiger du curriculum vitae officielle pour postuler à un travailler en français et en indonésien et pour objectif de trouver les similarities et le differences du curriculum vitae en français et en indonésien. Elle utilise la méthode descriptive. Les données sont collectées en utilisant la technique de documentation. C’est-a-dire on lit et on analyse quelques references qui sont justifies. Dans cette recherche l’auteur centre l’attention sur les similarities et les differences du curriculum vitae en français et en indonésienLe résultat d’analyse, montre que les élements du curriculum vitae en français se composent de cinq élements et les techniques rédiger du curriculum vitae en français se composent de neuf techniques. Les elements du curriculum vitae en indonésien se composent de cinq élements et les techniques rédiger du curriculum vitae en indonésien se composent de six techniques. Alors, le curriculum vitae en français et en indonésien ont les similarities soit les elements du curriculum vitae et soit les technique rédiger dans la quelle tous le deux langues. D’ailleurs, il y a aussi les différences du curriculum vitae de ces deux langues soit les elements et soit les technique rédiger.