L’EXPRESSION DE LA POSSESSION DANS LA POÉSIE DE JACQUES PRÉVERT - Sella Anggraini; Elvi Syahrin; Nurilam Harianja (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2018)
Le but de cette recherche est de trouver  l’expression de la possession dans la poésie de Jacques Prévert et Savoir bien l’utilisation des expressions de la  possession dans la poésie de Jacques Prévert. Dans cette recherche utilisée la méthode de la recherche descriptive à travers des méthodes qualitatives qui fournissent un aperçu des questions examinées liées à ce qui provoque une certaine expression de la possession plus souvent utilisée dans l'écriture de la poésie. La source dans cette recherche est une collection de poésie par Jacques Prévert qui comprennent 84 titres de poésie. Le résultat de la recherche l’expression de la possession dans la poésie de Jaques Prévert, se trouvent  5 types d’utilisation les expressions de la possession ce sont l’expression de la possession qui explique avec le verbe avoir ,et le verbe Être à + quelqu’un,Prépositionde ,Pronom incomplet celui + de + nom,  Adjectif possessif  et pronom possessif  . L’utilisation des expressions de la possession dans la poésie de jaques Prévert, on a trouve que  l’adjectif possessifs et préposition de sont plus fréquent trouvées,mais les expressions de la possession avec le verbe posséder et appartenir à n’ont pas été trouvé dans la poésie de jaques Prévert.Mots clés : Expression, Possession, Poésie, Jaques Prévert.