ANALYSE D’UTILISATION LE MODE CONDITIONNEL DANS LA LETTRE FORMELLE DE L`AMBASSADE DE FRANCE AU DEPARTEMENT DU FRANCAIS DE L`UNIMED - oriza safitri; andi wete polili; hesti fibriasari (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2013)
Le but de cette recherche est de connaître l`utilisation du mode conditionnel présent et le type de la lettre qui se trouvent dans la lettre formelle de l`ambassade de France au département du français de l`UNIMED l`année 2003-2012. La méthode utilisée dans cette cette recherche est la théorie de Isabelle Chollet et Jean-Michel Robert. Par rapport au résultat et à l’analyse de la recherche, il est su que l`utilisation du mode conditionnel présent qui paraît la plus dominante dans la lettre formelle de l`ambassade de France au département du français de l`UNIMED est celui qui se compose de l`utilisation de la politesse/ la demande polie valuant 33 fois de 47 mode conditionnel qui se trouve dans la lettre formelle de l`ambassade de France au département du français de l`UNIMED. D`autre part, le type de lettre utilisé le mode conditionnel présent qui paraît la plus dominante est la lettre de demande valuant 20 fois de 47 mode conditionnel qui se trouve dans la lettre formelle de l`ambassade de France au département du français de l`UNIMED. Recherche est celle de descriptive qualitative et avec la lettre formelle de l`ambassade de France au département du français de l`UNIMED comme sources de donnée. La théorie utilisée dans