COMPETENCE D’ECRIRE LES NOMBRES EN LETTRES CHEZ DES ETUDIANTS - Anna Bayzura Ghani; Andi Wete Polili; Hesti Fibriasari (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2017)
RÉSUMÉAnna Bayzura Ghani. 2123131006. Compétence D’écrire Les Nombres En Lettres Chez Des Etudiants. Mémoire. Section du Français. Département des Langues Étrangères. Faculté des Lettres et des Arts. Unimed. 2017.Les objectifs de cette recherche sont pour savoir la compétence d’écriture des nombres en lettres chez des étudiants avec l’attention d’orthographe d’un "s" à la fin de lettres et le trait d’union entre les nombres en lettres et aussi pour savoir les erreurs qui sont faits par les étudiants dans l’écriture des nombre en lettre. Cette recherche utilise la méthode descriptive qualitative. L'échantillon de cette recherche sont 20 étudiants du troisième semestre de la Section du Français de l'Unimed. Les données obtenues sont analysées en formant la formule :Pi =  x 100% Le résultat de la recherche montre que le pourcentage de la compétence d’écrire les nombres en lettres est 42,2% et on peut le classifier dans la catégorie "incompétent" (E). Les difficultes des étudiants est le manque de mettre un "s" à la fin de lettres vingt, cent, et million, difficile de mettre le trait d’union entre les nombres en lettres qui sont obligés le mettre, car les étudiants ne comprennent pas les règles ou l’orthographe quand ils écrit les nombres en lettres. Les enseignants peuvent faire les médias pédagogiques intéressants pour faciliter les étudiants à comprendre et augmenter leurs compétences d’écrire les nombres en lettres, comme  jeux d’éducatif, jeux de portraits de nombres, ou bien les dictées. Mots-clés : compétence, écrire, orthographe, les nombres en lettres