ANALYSE DE TYPE DE PHRASE DANS LES SLOGANS PUBLICATAIRES DE VOITURES DANS LE MAGAZINE L'EXPRESS - Khoiril Fatra; Jubliana Sitompul; Nurilam Harianja (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2014)
Le but de cette recherche est de savoir les types de phrase qui sont utilisés et de savoir les types de phrase le plus dominant qui se trouvent dans les slogans publicitaires de voiture dans le magazine L’Express. La méthode qui est utilisée dans cette recherche est la méthode descriptive qualitative. L’auteur utilise le magazine L’Express no. 3274 – 3286 comme les sources de données. L’auteur utilise la théorie de Bescherelle, une linguiste qui sais bien sur la grammaire française. Le résultat de cette recherche montre qu’il existe les types de phrase qui se trouvent dans les slogans publicitares de voiture dans le magazine L’Express sont la phrase déclarative, la phrase impérative, la phrase interrogative et la phrase exclamative. Ensuite, le type de phrase le plus dominante est la phrase déclarative, elle a 67 slogans ou 83.75%. La phrase impérative a 7 slogans ou 8.75%. La phrase interrogative a 4 slogans ou 5%. Enfin, la phrase exclamative a 2 slogans 2.5%. Les Mots Clés : Types de phrase, slogan publicitaire