ANALYSE DE PREPOSITION A ET DE DANS LE ROMAN CONFESSION DE DON JUAN - Anna Susanna Barus; Pengadilen Sembiring; Elvi Syahrin (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2015)
Le but de cette recherche est pour trouver la préposition qui est utilisée dans le roman dont le titre est Confession de Jon Duan, spécialement la préposition à et de. L’analyse de ces deux prépositions utilise la théorie d’Isabelle Cholet dans son livre Précis Grammaire. La méthode de la recherche est la méthode qualitative. Pour analyser les données dans cette recherche, l’auteur utilise le roman Confession de Jon Duan et l’identifie en utilisant la théorie de Cholet. Le résultat de la recherche indique qu’il  l’utilisation de préposition à est plus souvent utilisé que l’utilisation de préposition de. Donc, la préposition la plus dominante utilisée dans le roman d’Albin Michel dont le titre est Confession de Don Juan est la préposition à où l’auteur obtient 19 formulations du verbe avec cette préposition. Malgré cela, l’utilisation de préposition de est plus varié dans la construction du verbe. Cette variation peut être le verbe ou quelque chose suivie des autres espèces du mot. Les Mots Clés : Prépositions, Qualitative, Roman, Formulation