IMPLÉMENTATION DU MÉDIAS D’APPRENTISSAGE AUDIO-VISUAL AVEC DESSIN ANIMÉ POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE AU SMA NEGERI 1 PERCUT SEI TUAN DE L’ANNÉE SCOLAIRE 2014/2015 - Yessie Anggrian; Evi Eviyanti; Isda Pramuniati (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2014)
Cette recherche a pour but de savoir l’amélioration de la compétence de la production orale de français des lycéens en utilisant le médias audio-visual avec dessin animé. L’objet de cette recherche est 40 lycéens dans la classe XII IPA 1 du premier semestre au SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan Medan .Cette  recherche  est la recherche d’action de la classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 réunions pendant 8 semaines. Cette recherche est faite au SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan dans la classe XII IPA 1 au cours de français au mois de juillet jusqu'au septembre de l’année scolaire 2014/2015. Cette recherche a été organisée avec les étapes : planifier ce que l’enseignant enseigne en utilisant le médias audio-visual avec dessin animé faire le scenario de l’apprentissage, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour l’examen final, créer des questions pour l’examen final et réaliser l’examen pré-test avant enseigner en utilisant cette technique et  préparer l’examen final après avoir terminé le premier cycle et le deuxième cycle.Basé sur les résultats de cette recherche, on peut voir l’augmentation de la compétence de la production orale suivante : dans le pré-test il y a 9 de lycéens qui gagnent la note élevée, la note moyenne de premier cycle est 70,15 avec la pourcentage de lycéens 52,5% et la note moyenne de deuxième cycle est 77,70 avec la pourcentage de lyéens 80 %. Alors, grâce à le médias audio-visual avec dessin animé, on peut voir l’amélioration de la compétence de la production orale  du français des lycéens.   Mots clès : Production Orale, Médias audio-visual, Dessin Animé