AMÉLIORATION DU VOCABULAIRE EN UTILISANT LA TECHNIQUE LE JEU DU MOTS AU SMA SWASTA SANTA LUSIA - Leni Marlina; Irwandy Irwandy (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2012)
Cette recherche a été réalisé dans les étapes sont : planifier ce que le professeur va enseigner demain en utilisant la technique de la technique du jeu de mots faire le scenario de l’apprentissage en utilisant la technique, puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour connaître la compétence à l’écrit des élèves en français pour l’examen pré sélectif et l’examen sélectif final, rédiger des questions pour l’examen sélectif final et réaliser l’examen pré sélectif avant de l’apprentissage en utilisant la technique et l’examen sélectif final après un cycle.Le but de cette recherche est savoir le résultat de la compétence du vocabulaire français des apprenants en utilisant la technique de jeu du mots. L’échantillon de cette recherche est 20 lycéens dans la classe XII IPS du prèmiere semestre au SMA Sawasta Santa Lusia. La méthode de la recherche est celle de la recherche d’activité en classe. Cette recherche a été réalise au SMA Swasta Santa Lusia dans la classe XII IPS-1 au cours de français au mois de Juillet de l’année scolaire 2012/2013.Les données ont pour source le pré-test, le cycle I, et le post-test. À la suite de cette recherche, les résultats montrent qu’il y a eu une amélioration du vocabulaire des lycéens. En effet la progression des notes obtenus au premier test (pré-test) : 53,75, test cycle I : 77,66 et post test : 80,25. Alors, cette progression se passé grâce à l’utilisation de la technique le jeu du mots.