L’ANALYSE DES EXPRESSIONS IDIOMATIQUES FRANÇAISES ET INDONÉSIENNES UTILISANT LES ÉLÉMENTS DE L’OBJET DE NATURE - Herlina Natalia Siregar; Jubliana Sitompul; Hesti Fibriasari (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2013)
Le but de cette recherche est de trouver les expressions idiomatiques françaises et indonésiennes qui mentionnent les objets de la nature, montrer les objets de la nature qui sont utilisés pour construire l’expression idiomatique française et indonésienne, analyse la fonction de chaque expression idiomatique et trouver les différences et les ressemblances de cette expression idiomatique qui mentionnent les objets de la nature. La méthode de cette recherche est la méthode descriptive qualitative Le résultat indique qu’entre les expressions idiomatiques françaises et indonésiennes ont les ressemblances des objets de la nature, des fonctions et de même sens c’est à dire l’auteur a trouvé 23 expressions idiomatiques françaises et indonésiennes qui ont le même objet de la nature, la même fonction et le même sens. D’autre parte, l’auteur a trouvé 6 expressions idiomatiques qui utilisent les objets de la nature différents, mais ont le même sens et la même fonction. Dans cette recherche, l’auteur a déjà trouvé 21 objets de la nature qui sont utilisés pour construire les idiomes français avec 94 expressions, 22 objets de la nature qui sont utilisés pour construire les idiomes indonésiens et 132 expressions.Mots cles: Analyser, l'expression idiomatique français et indonésienne, l'objet de la nature, le sens de la sémantique